浜松にて…2日目
さて、浜松出張2日目となりました今日ですが、
仕事が終わってから、同僚と静岡で有名らしいハンバアアアアアアーグ〜のお店。
〔炭焼きレストラン さわやか〕に行こうと決まりましてやって来ました。
創業価格フェアの期間中らしく、まさに11組待ち。
名物のげんこつハンバーグを注文。
店員さんが、その場でげんこつ大のハンバーグを真っ二つに切り分けて、鉄板にジュージューと押し付けてくれます。
見てっ!鉄板、牛!
同店のハンバーグ、中身が赤いレアが美味とのこと。
中身、写真撮ってませんけども
真っ赤です…
これ…いけんのか?と。
焼き具合
スーパーレアです。
初めての方は、ビックリするかもです。興味ある方は画像検索してみて下さい。
店員さんに、『おい兄ちゃん…見てみいやこれ、
真っ赤か、やないかい。もっと焼かんかい』とケンカ売らないようにしましょう。
味は、お肉の味がダイレクトに伝わり、美味しゅうございました🐄✨
明日は浜松餃子いけるかなー
皆さま今日も1日お疲れさまでした。
今宵の寝酒は!
昨日の残りのチャンジャと!
岐阜の地酒
『奥飛騨 純米』
いやね、コンビニに静岡の酒なかったんですよ。
『正雪』や『開運』のワンカップ狙いは
ノー在庫でフィニッシュ。
吉田栄作なら、『ノーマネーでフィニッシュ』(笑)思い出して自分でウケました。
では、おやすみさないませ。